PREMIUM KAFFEEMASCHINEN

Das ist JURA

Seit 1931 - Qualität - Nachhaltig - Branchenführende Innovationen - Schweizer Präzision & Tradition

So funktionieren JURA Vollautomaten

Auf Knopfdruck zur perfekten Kaffeespezialität – frisch gemahlen, nicht gekapselt. Doch, was geschieht nach dem Auslösen der Kaffeespezialität? Verfolgen Sie die Kaffeezubereitung mit einem Blick ins Innere eines JURA-Vollautomaten: vom frischen Mahlen, übers Brühen bis hin zum Resultat in der Tasse. Und lernen Sie dabei das komplexe Zusammenspiel der Technologien kennen, die für das ultimative Kaffeeerlebnis sorgen.

Der Product Recognising Grinder (P.R.G.)

Um das optimale Mahlgut für jede einzelne Spezialität zu gewährleisten, haben die Ingenieure von JURA den Product Recognising Grinder (P.R.G.) entwickelt. Elektronisch gesteuert stellt sich das Präzisionsmahlwerk binnen Sekundenbruchteilen individuell auf den vordefinierten Mahlgrad ein – viel schneller als es manuell möglich wäre. Sein Spektrum reicht von sehr fein für kurze Klassiker bis sehr grob für verlängerte Spezialitäten. 

Die verschiedenen Brühprozesse

Die ideale Extraktionszeit ist ein entscheidender Faktor für ein optimales Resultat: Dabei ist die Kontaktzeit zwischen Wasser und Kaffeepulver gerade so lange, um die Aromastoffe aus dem Kaffeepulver zu lösen, aber kurz genug, um die Bitterstoffe und Gerbsäuren nicht auszuwaschen.

Deshalb hat JURA zusätzlich zum Standardbrühprozess den Puls-Extraktionsprozess (P.E.P.®) für kurze Spezialitäten wie Ristretto oder Espresso und die One-Touch-Lungo-Funktion für lange Spezialitäten entwickelt. Für die Zubereitung von Cold-Brew-Spezialitäten nach der Espressomethode kommt der Cold Extraction Process hinzu.

Das Intelligent Water System (I.W.S.) mit der Filterpatrone CLARIS Smart

Kaffee besteht zu 98% aus Wasser. Frisches, kaltes Wasser ist demnach unerlässlich, um ein perfektes Kaffeeresultat zu erzielen. Durch das Erhitzen des Wassers setzt sich der darin enthaltene Kalk ab. JURA bietet mit der CLARIS Filterpatrone eine intelligente Lösung:

  • Sie schützt das Gerät vor Kalkablagerungen und verlängert seine Lebensdauer.
  • Das Gerät muss nicht entkalkt werden.
  • Eine gleichmäßig hohe Wasser- und damit Kaffeequalität wird gewährleistet.
  • Das Intelligent Water System (I.W.S.) erkennt automatisch, wenn ein Filter eingesetzt worden ist.

Der Milchaufschäumer

Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Latte macchiato und Co. werden mit Milch oder Milchschaum verfeinert. Die innovativen Milchschaum-Düsen von JURA bereiten dank revolutionärer Feinschaum-Technologie feinporig-luftigen Milchschaum von lang anhaltender Konsistenz zu oder erhitzen die Milch einfach auf die gewünschte Temperatur.

Ausgezeichnetes Design

Die Designsprache von JURA ist klar und ausdrucksstark. In Verbindung mit hochwertigen Materialien und präziser Verarbeitung präsentieren sich JURA-Vollautomaten als zeitlose
Einrichtungsgegenstände.

Kaffeequalität

Vom intensiven Espresso, über den milden Americano bis zum fruchtigen Cold Brew: JURA-Vollautomaten schaffen vollendeten Kaffeegenuss: frisch gemahlen, nicht gekapselt.

Einfach und smart

Intelligente Elektronik und durchdachte Konzepte bestimmen die einfache Bedienbarkeit von JURA-Vollautomaten. Genießen Sie auf Knopfdruck oder per Fingertipp Ihre bevorzugte Kaffeespezialität.

Einfache Pflege

Unabhängig geprüft und bestätigt: Die elektronisch gesteuerten Pflege- und Reinigungsprogramme von JURA garantieren in Verwendung der Original-Pflegeprodukte TÜV-zertifizierte Hygiene.

Nachhaltigkeit

Seit der Gründung in den 1930er-Jahren legt JURA höchsten Wert auf einen schonenden Umgang mit Ressourcen, die Servicefreundlichkeit und die Energieeffizienz der Geräte.